Mr. Tommy echó humo ayer en briseo de 1.600 metros
Herramientas
Martes 25 de agosto de 2009 7:46 AM
Hernán Viloria Daboín El representante panameño pasó la milla en 100”. Listo para la Gala
CARACAS.- De extraordinario calificaron ayer los panameños el briseo del caballo estadounidense Mr. Tommy, uno de los favoritos para imponerse este domingo en el Clásico Internacional Propietarios La Rinconada, al pasar los 1.600 metros en 100” exactos, en silla y con la monta del jinete Alfredo Berrugate.El ejemplar propiedad del señor Víctor Tawachi pisó la pista del óvalo capitalino a las 6:15 de la mañana, bajo la mirada atenta del doctor Germán Castillo, médico veterinario de la delegación panameña; y de los entrenadores Alberto Paz Rodríguez y Roberto Arango.
Publicidad
Los parciales dejados por Mr. Tommy ayer fueron los siguientes: 1.000 metros en 61”, 1.200 en 73” y la milla en 100” exactos. Continuó largo hasta los 1.800 metros para agenciar 117” y paró los dos kilómetros en 132”, floreando los últimos 200 metros.“El ejercicio fue bastante cómodo. A Mr. Tommy lo sentí muy bien, y creo que quedó listo para el compromiso de este domingo en el clásico Propietarios La Rinconada. Estoy muy emocionado con el caballo”, aseveró Berrugate en la cuadra modelo.Mr. Tommy largará por el puesto de pista 10 en el evento más importante de la Gala Hípica de Caracas.Será conducido por el látigo panameño Félix Salgado y lo presentará Rubén Orillac.El hijo de Stephen Got Even tiene campaña de ocho primeros en 14 salidas a la pista y totaliza cinco éxitos en forma consecutiva, por lo que surge como fuerte rival de Taconeo, Papá Lucas y Icy Atlantic en el cotejo estelar del domingo.Dicky’s Cat muy bienOtro ejemplar que lució en buena forma física ayer en La Rinconada fue el también gringo Dicky’s Cat, el cual galopó dos vueltas en pelo con el traqueador César Ortega.Dicky’s Cat verá acción en el Clásico Propietarios con la silla de Lorenzo Lezcano y largará desde la gatera cinco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario